瀬戸内海クルーズ6日目
小豆島を出港し、先ずは淡路島岩屋港を目指します。
明石大橋をくぐり、
淡路島岩屋港に入港。
今回のクルーズのメインイベントのひとつでもある、
クルーザーで行けるお寿司屋さん
岩屋港 寿司割烹「源平」さんでのおまかせランチ🍣
港内に「源平」専用桟橋があり、お店の目の前に係留可能です。
1年ぶりの源平さん。
天気に恵まれ、
明石大橋を見ながらの最高のロケーション🌉🚢
こちらは”伝助アナゴ”。大きい!!
(明石では300g以上の大きなアナゴを”デンスケ”と呼び区別しています)
続いては、明石の活タコ🐙
淡路島由良と淡路島福良の紫うに食べ比べ。
どちらも美味しく甲乙つけがたい・・・
今年も素晴らしく美味しかったです!
ごちそうさまでした。
源平さんでのランチを終え、
今日からお世話になる芦屋マリーナに移動。
芦屋マリーナ様にもいろいろとお世話になり、助かっております。
夕食は、事前に予約していたレンタカーにて神戸へ。
本日の夕食は、串揚げ料理「串乃家」さん。
1人 30本のおまかせコースをいただきましたが、
私は途中リタイアとなりました😅
今日も1日ありがとうございました!