プレステージ520回航・2日目【遠藤】

プレステージ520【横浜 ⇒ 新西宮】

回航2日目


2日目の今日は、

06:00に下田を出港し、和歌山県南紀勝浦に入りました。


昨日の教訓を活かし、

今日はホッカイロを

お腹に1枚、背中に1枚、さらに足にも2枚貼りました😊


・・・が出港して早々、クルーワークで大量の汗をかいてしまい🥵

走り出した途端に汗で体が冷える。。。


🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶


そして途中向かい風で目が開けられなくなり、

首元からは冷たい冷たい風が入り、

このままでは勝浦まで体が持たない状態になり・・・(苦笑)


秘密兵器の『紅の豚風マスク』を装着!!


スキー用のゴーグルも装着して、

「あなた誰?」スタイルで走りました🤡


イメージ ↓

© 1992 Studio Ghibli・NN


携帯を持つ手も秒殺でかじかんでしまうため手袋も外すことが出来ず、

今日は写真も動画もほとんど撮れませんでした。。。😫


寒さと格闘すること12時間、

いろいろありましたが18:00南紀勝浦に入港しました。


いや〜寒かった、疲れた、ほっと一息。



本日の夕食は【ひろ吉】へ。


津村は何度も足を運んでいるようですが、

私は初めての【ひろ吉】さん。


はじめは満席と断られてしまいましたが、

偶然席が空いて!入店出来ました!


やったー!🤗

名物のオコゼさんが出迎えてくれました🐟


今夜私がいただくのは……

・天使のエビ(造り)


・イカゲソ酢みそ

・本日のお造り盛り合わせ
(まぐろ、天使のエビ、アジ、アオリイカ、オコゼ、カツオのタタキ)
・なまこ(大量に食べられて幸せ🥰)
・まぐろ丼(津村)
・かつお茶漬け(遠藤)
・生わかめとなめこの味噌汁


全て絶品!

頑張って勝浦まで来た甲斐がありました!


お腹いっぱいだ〜


ごちそうさまでした!

Share:

Facebook
Twitter

こちらの記事もおすすめ

お問い合わせ

クルーザーの管理・メンテナンスでお悩みの方はお気軽にお問い合わせください。

さらに詳しく知りたい方へ

メンテナンスサービスの気になるポイントを詳しく解説します