瀬戸内海クルーズ5日目
本日は、小豆島を観光タクシーにて周ります🚖
まずは、生そうめんで有名な「なかぶ庵」さんへ。
現在は完全予約制で営業しており、
大人気のため予約が取れなかったのですが・・・・
現地にて交渉し、入店できることに🙇♂️🙇♂️
昨年に引き続き、生そうめんをいただく事が出来ました!ありがとうございます!
いつ食べても絶品。ご馳走さまでした。
※またまたそうめんの写真取り忘れ🙇♂️
オーナー様は昨年こちらの生そうめんを食べてから、乾麺は食べられなくなったんだとか😳
小豆島へ訪れた際は、是非寄ってみてください!
(予約を忘れずに!)
お腹が満たされた後は、
昨年も訪問した「ヤマロク醤油」さんへ、買い出し!
石川は初訪問だったため、社長にもろみ蔵を案内していただきました。
※予約なしでももろみ蔵見学ができるそうです、嬉しいですね✨
続いては ”寒霞渓(かんかけい)” へ。
ロープウェイで登ります🚡
日本で唯一、『空・海・渓谷』を一度に眺望できる島のロープウェイ!
絶景でした🏞
続いては、銚子渓「自然動物園 お猿の国」へ🐒
渓谷に暮らしている愛嬌たっぷりのサル達🙈🙉🙊
小屋の中からエサをあげる事が出来ました。
一回り、二回りも大きいボス猿🐵
大きい理由が分かります🤣
ベビーラッシュなのか、
親猿のもとには赤ちゃん猿が👶
観光を楽しんだ後は船に戻り、
ウィリアムテンダーボートを降ろして、ショートクルージング🚤
夜は昨年もお世話になった土庄の「オリーブ牛焼肉 妃牛」さんへ。
小豆地域のオリジナル肉牛ブランド「小豆島オリーブ牛」は、小豆島・小豊島の指定牧場だけで生産し、離島の快適な環境の中で手塩にかけてゆっくりのびのびと育てています。
出典: 小豆島オリーブ牛研究会 – https://1st-olivebeef.jp/ourbeef/shodoshima/
妃牛さんのオリーブ牛は特別なオリーブ牛でとても美味しく、楽しい時間でした🍴
本日もありがとうございました🙇🏻