Y-38「パンサー号」 今年初の大島へ向けて津村・遠藤の2名体制で出港しました🛥️
「大室ダシでカツオやキハダが釣れてる!」
という情報をもとに、キャスティングの準備をして大室ダシを目指して大島を南下。
波浮港の入り口が見えたところで・・・
あれれれ?
あれれれれ?
波浮港に入港&着岸!
波浮港にあるお鮨屋さん「港鮨」に、ダメもとで電話したら空いているとのことで!
大室ダシ行きを変更して「港鮨」でランチに変更😂
開店時間の12:00まで、港で待機です🕛
ファイティングチェアに4本、ロッドホルダーに4本
合計8本キャスティングロッドを準備しましたが・・・
この一投げで終了🎣🤣
岸壁から歩いてすぐのところにある「港鮨」🍣
波浮といえば「港鮨」
超人気店のため予約が取れず、私も津村も7,8年ぶりくらいの訪問です。
下の写真右側はイセエビの握り!
ほかにも「ウツボの唐揚げ」、「カメの唐揚げ」、
「キンキの塩焼き」、「ホウボウの揚げだし」などなど
どれも絶品です!ごちそうさまでした!(安定の写真撮り忘れ😅)
ベタ凪の帰り道🛳️
(前日の大雨の影響で流木が大量に浮いている場所もあり、結構ヒヤヒヤしました😱😱😱)
ベイサイドマリーナへ帰港したあとは・・・
オーナー様、ゲスト様と一緒に神楽坂へ🚗🍴
イタリアン「Alberini(アルベリーニ)」さんで夕食もご馳走になりました🍝🥘
お肉にアジフライ、冷製パスタにデザート盛り合わせ🤗🥰
釣りクルーズがご馳走クルーズの1日になりました。
ありがとうございました✨✨✨