残念ながら当日は体調が万全ではなく乗船できず、
通常業務をこなしながら釣り部の帰港を待っていた遠藤亜。
その後無事に体調も回復し、釣り部主将が釣り上げた新鮮なお魚たちを持って、
主将行きつけのお店で調理していただきました。
◆ アジの刺身・たたき

口に入れた瞬間、上品な脂の甘みがふわっと広がる一品。
刺身は身のしっとり感が際立ち、たたきは香味野菜との相性も抜群で、箸が止まりません。
◆ イシダイの刺身

ほどよい歯ごたえが心地よく、噛むほどにじんわりと旨味が増していく贅沢な味わい。
皮はコリコリとした食感で、皮目ならではの濃い旨味もしっかり楽しめました。
◆ イサキの塩焼き

ふっくらジューシーな身に、程よくのった脂。
シンプルな塩焼きだからこそ、素材の良さが際立ち、気づけば一匹ぺろり。
◆ カワハギ鍋


可愛らしいサイズながら、お鍋にすると存在感は抜群。
澄んだ出汁にカワハギの旨味がしっかり溶け込み、体の芯から温まる一杯に。

そして〆の雑炊は、出汁の旨味がご飯一粒一粒に染み込み、
何杯でも食べられそうな美味しさでした🤤
美味しい料理に心も体もすっかり満たされ、食べ終わるころには体調もすっかり回復(笑)
次回はリベンジ参加したいと思います🎣🔥







