中古定置網漁船回航・2日目
福井県鷹巣漁港を05:40出港。
最初の1時間は海は穏やかでしたが、
それからの7.5時間は、
なんでこんなに荒れるの?って感じでコテンコテンの連続😱🌊
向かい波でなかったのが不幸中の幸い😅
鷹巣漁港出港して8.5時間、
コテンコテンになり🤦♂️
途中、
ひっくり返りそうな波にも襲われながら😨
14:15、
無事に兵庫県香住港に着きました✊✨
香住に来たら、
当然、夕食は「ひょうたん」さん!😋
今晩のお刺身は、
のどぐろ、白エビ、アカビラ、
マトウダイ、ウスバハギ、赤エビ、
カマス、キンキ、シロイカ。
これだけでも最高なんですが、
これにハタハタ、タラ、野菜の天ぷら。
なんと言ってもハタハタ、美味いです。
のどぐろもいただきました🤤
〆は、地元の方からも大好評の「もずく雑炊」✨
以前のブログに何度も登場している絶品メニューです🍴
横浜にいても「ひょうたん」さんのもずく雑炊を時々、
食べたくてたまらなくなります。
皆さんにもおいしさを伝えるため、
今回は特別に
津村・仲出川のイケおじコンビ(自称)で食レポに挑戦💁♂️
まずは「仲出川ver.」
※ 音が出ます。ご注意ください。※
続いて、「津村ver.」
いかがでしょうか🤗
食レポはまだ、改善の余地ありですね🙄
勉強します✍
皆さんにも、ぜひ、
「ひょうたん」さんのもずく雑炊食べてもらいたいです。
沖縄など、いろんなところのもずくを使い、
もずく雑炊を試してみたけど、
香住のもずくは粘りがあって、香住のもずくを使うのが一番だそうです。
西本大将、ご馳走さまでした😊
プレジデント社発行の
雑誌「dancyu」10月号に掲載されています。
是非、足を運んでみてください😎
明日は、予定通り行けば最終日となります。
朝04:30、
明日は月あかりがなく、まっくらな夜中に出港し、
最終目的港の島根県多古漁港に向かいます。
明日は民宿から30分歩いて船へ🏃♂️
(タクシーは営業していないのです😭)
お腹も心も満足したところで、
明日は03:30起床で頑張ります😤✨