中古定置網漁船回航・2日目【津村】

中古定置網漁船回航・2日目


福井県鷹巣漁港を05:40出港。


最初の1時間は海は穏やかでしたが、

それからの7.5時間は、

なんでこんなに荒れるの?って感じでコテンコテンの連続😱🌊

向かい波でなかったのが不幸中の幸い😅


鷹巣漁港出港して8.5時間、

コテンコテンになり🤦‍♂️

途中、

ひっくり返りそうな波にも襲われながら😨

14:15、
無事に兵庫県香住港に着きました✊✨

香住に来たら、

当然、夕食は「ひょうたん」さん!😋


今晩のお刺身は、

のどぐろ、白エビ、アカビラ、

マトウダイ、ウスバハギ、赤エビ、

カマス、キンキ、シロイカ。


これだけでも最高なんですが、

これにハタハタ、タラ、野菜の天ぷら。

なんと言ってもハタハタ、美味いです。

のどぐろもいただきました🤤


〆は、地元の方からも大好評の「もずく雑炊」✨


以前のブログに何度も登場している絶品メニューです🍴


横浜にいても「ひょうたん」さんのもずく雑炊を時々、

食べたくてたまらなくなります。


皆さんにもおいしさを伝えるため、

今回は特別に

津村・仲出川のイケおじコンビ(自称)で食レポに挑戦💁‍♂️


まずは「仲出川ver.」

※ 音が出ます。ご注意ください。※

続いて、「津村ver.」

いかがでしょうか🤗

食レポはまだ、改善の余地ありですね🙄

勉強します✍


皆さんにも、ぜひ、

「ひょうたん」さんのもずく雑炊食べてもらいたいです。


沖縄など、いろんなところのもずくを使い、

もずく雑炊を試してみたけど、

香住のもずくは粘りがあって、香住のもずくを使うのが一番だそうです。


西本大将、ご馳走さまでした😊


プレジデント社発行の
雑誌「dancyu」10月号に掲載されています。

是非、足を運んでみてください😎


明日は、予定通り行けば最終日となります。

朝04:30、

明日は月あかりがなく、まっくらな夜中に出港し、

最終目的港の島根県多古漁港に向かいます。

明日は民宿から30分歩いて船へ🏃‍♂️
(タクシーは営業していないのです😭)


お腹も心も満足したところで、

明日は03:30起床で頑張ります😤✨

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