先日いただいたにもかかわらず、
またまた ありがたい贈り物が届きました🎁
温かいお心遣いに感謝です😭✨
<前回の記事はこちら>
今回も包丁を握るのは私 遠藤👩🍳
■ 赤身
■ 中トロ
■ 大トロ
見ているだけでもごはん3杯いけますね🍚🍚🍚
前回、仲出川に教わった切り方を
身体が覚えていました😎
(といっても3週間ほど前の話ですが・・・😏)
左から、
大トロ・赤身・中トロ
手前味噌ながら、今回もなかなかの出来🤣
板前歴3週間、
一か八かやってみよう・・・
ということで!
「鮨 えんどう」
グランドオープン!!🍣🍾
お腹を空いている(であろう)スタッフの戻りを待ちながら
ひたすら仕込みに集中・・・
今回は酢飯を用意して、
前回よりアップグレードした
『大間まぐろ3種丼』を提供しました。
なんとも贅沢な時間・・・🤤
私もいただきましたが、
「おいしい」としか言いようがないですね。
スタッフ一同、
あっという間に完食してしまいました。
大将の腕前というより、
ただただ素材(まぐろ)が美味しいからなのですが・・・
料理人冥利に尽きます!!
<注>
私、普段は社長秘書です。
とはいえ大間まぐろを刺身にするなんて、
なかなかない体験ですよね😳
ありがとうございました。
そして、ごちそうさまでした!
料理人 遠藤 の修業は続く・・・