「大間まぐろ」を食す・続【遠藤亜】

先日いただいたにもかかわらず、

またまた ありがたい贈り物が届きました🎁


温かいお心遣いに感謝です😭✨

 <前回の記事はこちら


今回も包丁を握るのは私 遠藤👩‍🍳


■ 赤身

■ 中トロ

■ 大トロ


見ているだけでもごはん3杯いけますね🍚🍚🍚


前回、仲出川に教わった切り方を

身体が覚えていました😎
(といっても3週間ほど前の話ですが・・・😏)


左から、

大トロ・赤身・中トロ


手前味噌ながら、今回もなかなかの出来🤣


板前歴3週間、

一か八かやってみよう・・・

ということで!



「鮨 えんどう」

グランドオープン!!🍣🍾



お腹を空いている(であろう)スタッフの戻りを待ちながら

ひたすら仕込みに集中・・・

※画像はイメージです


今回は酢飯を用意して、

前回よりアップグレードした

『大間まぐろ3種丼』を提供しました。


なんとも贅沢な時間・・・🤤


私もいただきましたが、

「おいしい」としか言いようがないですね。


スタッフ一同、

あっという間に完食してしまいました。


大将の腕前というより、

ただただ素材(まぐろ)が美味しいからなのですが・・・


料理人冥利に尽きます!!


<注>
私、普段は社長秘書です。


とはいえ大間まぐろを刺身にするなんて、

なかなかない体験ですよね😳


ありがとうございました。


そして、ごちそうさまでした!



料理人 遠藤 の修業は続く・・・

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