「大間まぐろ」を食す【遠藤亜】

先日、大間のお知り合いの方から「大間まぐろ」をいただきました。

早速、朝礼後にスタッフでいただくことに🍣


刺身を切る係に任命されたのは、私 遠藤👩‍🍳


マグロの柵を切るという経験がないので

仲出川に切り方を教わりながらのトライです🤣

・・・いかがでしょうか?

なかなかの腕前でしょ?😏
(一番映りの良い動画を厳選しております)

見てください、この大トロのサシ🥺✨


大事なマグロをダメにしてはならぬ!と

やんややんや言われながらも

無事に刺身が完成しました🙆‍♀️

もっちりとした食感と濃厚な旨味の赤身、

甘みが口いっぱいに広がる中トロ、

口に入れるととろけるような食感、深い甘みが広がる大トロ

朝から贅沢な時間🤤✨


お刺身だけではもったいないということで、

お昼にはご飯を炊いてマグロ丼に🍚


2度美味しくいただきました🙏


年末恒例の『マグロに賭けた男たち』と

年始の一番マグロがより一層楽しみになりました🎣


ご厚意に感謝です、ありがとうございました!!

Share:

Facebook
Twitter

こちらの記事もおすすめ

お問い合わせ

クルーザーの管理・メンテナンスでお悩みの方はお気軽にお問い合わせください。

さらに詳しく知りたい方へ

メンテナンスサービスの気になるポイントを詳しく解説します