先日、大間のお知り合いの方から「大間まぐろ」をいただきました。
早速、朝礼後にスタッフでいただくことに🍣
刺身を切る係に任命されたのは、私 遠藤👩🍳
マグロの柵を切るという経験がないので
仲出川に切り方を教わりながらのトライです🤣
・・・いかがでしょうか?
なかなかの腕前でしょ?😏
(一番映りの良い動画を厳選しております)
見てください、この大トロのサシ🥺✨
大事なマグロをダメにしてはならぬ!と
やんややんや言われながらも
無事に刺身が完成しました🙆♀️
もっちりとした食感と濃厚な旨味の赤身、
甘みが口いっぱいに広がる中トロ、
口に入れるととろけるような食感、深い甘みが広がる大トロ
朝から贅沢な時間🤤✨
お刺身だけではもったいないということで、
お昼にはご飯を炊いてマグロ丼に🍚
2度美味しくいただきました🙏
年末恒例の『マグロに賭けた男たち』と
年始の一番マグロがより一層楽しみになりました🎣
ご厚意に感謝です、ありがとうございました!!